2022年07月26日

松本で①

先日 少し遠出をして松本へ行ってきました
お昼ご飯に選んだのは
時代遅れの洋食屋 おきな堂

レトロないい雰囲気の店内
他のお客さんがいたので店内の画はこれだけです

おきな堂さんのHPから画をお借りしました


連れ合いはビーフカツ

私は安曇野豚350gのポークステーキ
厚さと大きさに少しビックリでしたが
柔らかくて ソースが甘めであっさりしてて 
とっても美味しゅうございました
ちょっとだけ連れ合いに助けてもらいました


その後
中町氷菓店へ

元々はNAKAMACHI CAFE STANDというコーヒースタンドですが
夏のこの時期だけ中町氷菓店となるそうです

店内には大きな焙煎機がありました



練乳は3種類(特製練乳・ヨーグルト練乳・マスカルポーネ練乳)から選べます

あまり冒険できない性分の私たちは
完熟パイン+特製練乳を選択

ふんわりとした氷は天然氷ならではですね
すっぱ甘いパイナップルの果肉は
中と表面にたっぷりかけてくれていました

結構な大きさで
連れ合いと半分こ…しました

キーンとならないはずですが
連れ合いはちょっとキーンとなってました


2泊3日の松本・安曇野へのお出かけ
写真の整理をしつつ 
ゆっくりと思い出しながら綴っていきたいと思います

よろしかったらお付き合いを…
(ただしゆっくり更新ですが…)









  


Posted by SAS at 16:48Comments(0)食したもの