2021年02月17日
またまた牡蠣!
昨夜は今季3度目の牡蠣食べ放題!
店の前には牡蠣のカゴが並んでいました
たぶん私たちが食べる分……だと思う
予約時間の6時!
今回も妹夫婦と一緒です
前回予想だにしていなかった事態(抜歯)で
涙をのんだ連れ合いも
2回分食べる!と張り切って
お店ののれんをくぐりました
真ん中に並べた牡蠣 これから蓋をてして待つこと3分
その後裏返して蓋をして4~5分くらい…でOK!
お店によってやり方が違います
最初に行ったお店は
牡蠣の平らな面を上にして蓋をして5分焼くのみ
ひっくり返すことはしないやり方
こちらのお店は平らな方を下に向けて蓋をして3分
その後ひっくり返して蓋をして4~5分
これには理由があり
最初 平らな方を下に向けることで
余分な水分が出てくるということらしい…
納得!
理にかなっていて 大の大人4人とも ウンウンと頷いた
お世話をしてくれたお兄さん方もてきぱきと動き感じがいい
牡蠣のバター焼
何と!またもや牡蠣時雨の画がない…
今回のトッピングはおおかたが大根おろし+ねぎ+ポン酢
その他はチーズ、タルタルソース、レモン、塩
やはり大根おろしは最強です!
時々のタルタルソースもお勧めです
前回は3人で多分3カゴは食べたと思います
しかし今回は4人で2カゴ
牡蠣の身が大きくて個数が食べられなかったということ
大きな身に大満足でした
前回撮り忘れた 釜飯
今回は忘れずに!
最後まで美味しゅういただきました
幸せ……
多分今季最後となるでしょう
叶うならもう一度行けたらいいなぁ~
Posted by SAS at 12:33│Comments(0)
│食したもの