2022年02月16日
海からの春の便り
産直でわかめの芯が出始めました
刻んで(これが大変!!)塩抜きして…
時間がかかってしまうけれど
ワクワクします
この時季にしか味わえない 海からの春の便り
輪切り?にしたものと
先の柔らかそうなところは斜めに削ぎ切りしました
小さく刻んだものは塩抜きをした後
干し椎茸と炊きました
味付けは少し甘めに…
削ぎ切りしたものは茹でて塩抜きをして
キレイな緑色に!
タマネギのスライスとシーチキンと合わせて
マヨネーズ 鬼ポン酢を少々垂らして
粗挽き胡椒で味をしめてサラダにしました
炊いた味付け大根をバターで焼いて 大根ステーキ風に
里芋といかの炊いたんも 一緒に
美味しゅういただきました…
Posted by SAS at 21:47│Comments(0)
│食したもの
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