2022年08月20日

焦げても…美味しい?

先日の「きょうの料理」でやっていた
ヒャダインさんの
 「ゴーヤーの薬味たっぷり肉詰め」を作ってみました

いい感じで仕上がりつつあったのですが
ちょっと目を離した…
ひぇ~~っ!!焦げてしまった汗

焦げても…美味しい?

大葉としょうがをいっぱい入れて みりんと醤油の味付けで
ゴーヤの苦みが心地よく 
少々焦げがあっても気にならず(笑) 
美味しかったです(^^♪

でもゴーヤは佃煮にするのが
今のところ我が家では一番かな…



同じカテゴリー(食したもの)の記事画像
生落花生!
3月の月イチランチ
お昼ごはん
2月の月イチランチ
2月に食したイチゴパフェ
お決まり!アゴラから正岡
同じカテゴリー(食したもの)の記事
 生落花生! (2025-03-18 13:52)
 3月の月イチランチ (2025-03-17 20:15)
 お昼ごはん (2025-03-16 19:07)
 2月の月イチランチ (2025-03-14 20:10)
 2月に食したイチゴパフェ (2025-03-13 20:46)
 お決まり!アゴラから正岡 (2025-02-08 15:25)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焦げても…美味しい?
    コメント(0)