2022年03月07日
桃カステラ&ものいち無事終了
今回のものいちは…
強風と黄砂で
ものが飛ぶやら落ちるやら…で大変でした
また寒さもあって
特に2日目は大きいダウンコートが手放せない一日でした
しかし……
想像していた以上に多くのお客さまが訪れてくださり
たくさんのご縁をいただいたステキな2日間になりました
特に春の装いのお伴となる
ブローチの類いがよく動きました
大振りの木枠のブローチ
つまみ細工の小花のブローチなどなど…
キーリングポーチや新作のメガネケースも
たくさんのお客さまに
手に取っていただけて嬉しかったです
また頭を悩ませながら作る楽しみが増えました
定番のマスクカバーも…
不織布の感触が…と言う方が多く
リピーターの方も複数いらっしゃり
種類を増やしてよかったなぁ~と思いました
ものいちに
また
やまかぜにお立ち寄りくださり
大切な作品をお迎えくださった方々
2日間をともに楽しく過ごしていただいた出店者さん
そして安全な出店に向けて考え
開催を決断してくださった主催者さん
本当にありがとうございました
出店はやっぱり楽しい!!
次回のものいちは
4月16日(土)17日(日)です
楽しんでみていただけるよう
悩んで楽しんで製作に勤しみたいと思います
で、、、、
ものいちと画像の桃カステラの関係は…
お昼を買いに三越の地下を訪れた際に
偶然見つけました!
何年か前 娘が長崎に転勤になり訪れたのが3月でした
その時 市内のあちこちで見かけた「桃カステラ」
長崎県民のソウルフードの1つだとか…
カステラ生地の上に縁起がいいとされる桃をあしらったもので
愛らしい見た目と上品な甘さが人気の郷土菓子
それぞれのお店の特徴があって見ていて楽しく
この土地ならではのかわいらしいお菓子として記憶していました
連れ合いと半分こ!
美味しくいただきました(^^♪