2022年10月22日

界由布院での夜ご飯

夜ご飯は個室でいただきました

先ずは
先付け・・・ 猪と椎茸の最中パテ サラダ

煮物椀・・・ 甘鯛 海老真薯 松茸 花びら茸
今季初の松茸でした

宝楽盛り
八寸・・・鶏と干し葡萄の松風・白玉胡桃味噌・渋皮栗の白和え
合鴨ロース・穴子の棒寿司・太刀魚丸・ずんだ
酢の物・・・河豚皮と鶏皮のぽん酢ジュレ

揚げ物・・・帆立真薯蓑揚げ・鮭の袱紗包み・野菜天麩羅

蓋物・・・蓮根餅・茄子・べっこう餡



姫島ひじきと紫蘇の実の土鍋ごはん

焼き物・・・牛の陶板蒸し焼き

甘味  界由布院特製
やっこめのミルク煮  麦茶のゼリー


美味しくいただきました
が…トキメキは少なめの夜ご飯でした

開業2か月ちょっとということを差し引いても
もう少し頑張れ~ってとこかなぁ…
  


Posted by SAS at 21:21Comments(0)食したもの